El Ministerio de la Producción elevó la tasa de
derechos de pesca de anchoveta a 0.43%. La modificación de la tasa entrará en
vigencia a partir del inicio de la segunda temporada de pesca de 2019. Nueva
fórmula recaudará S/89,4 millones, según el Produce.
La presidenta de la Sociedad Nacional de Pesquería,
Cayetana Aljovín, explicó que la industria no se opone al cobro de derechos de
pesca, sino al alza en momentos en que las compañías no generan renta
La Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) mostró su
disconformidad con el ajuste realizado por el Ministerio de la Producción
(Produce) al derecho de pesca de la anchoveta para la industria de harina y
aceite de pescado, el cual pasa de 0,25% a 0,43% del valor FOB de la harina de
pescado por tonelada métrica de anchoveta.
La viceministra de Pesca, María del Carmen Abregú,
considera que reclamos de la Sociedad Nacional de Pesquería son una reacción
natural ante el alza de este derecho. También negó que la industria pesquera vea afectada su rentabilidad por
el incremento de la tasa de derecho de pesca de anchoveta, que pasó de 0.25% a
0.43% del valor FOB de la harina de pescado por tonelada métrica de anchoveta.
Los
trabajadores de la industria manifiestan que se ha dejado de lado el aporte al
fondo de jubilación de los pescadores.
Otros
comentarios muestran disconformidad por la nueva tasa, sobre la cual expresan
que es muy baja y que debería ser mayor.
El
Ministerio de la Producción ha actuado estrictamente dentro del marco legal
vigente y ha sido totalmente abierto al haber sostenido muchas reuniones
técnicas con todos los gremios involucrados, como nunca antes había ocurrido en
la toma de decisiones de esta naturaleza. Su decisión ha sido tomada en el
marco legal y actuando con ponderación y equilibrio entre las necesidades del
sector, de los administrados y también del país, que finalmente es el único
propietario de la anchoveta y de todos los recursos pesqueros.
Los
aspectos de seguridad social no forman parte de los derechos de pesca, ni de su problemática, por lo
cual tampoco deberían mezclarse en este asunto.
No corresponde mezclar temas de
naturaleza laboral con derechos de pesca.
El aporte del US$1.95 dispuesto en el DL 1084, no es materia
de discusión puesto que la normatividad vigente no permite utilizar los
derechos de pesca para fines de seguridad social ni de jubilación. Por otro
lado, en junio de 2018 terminó la vigencia de dicho aporte por mandato de la
propia norma, por lo cual no es materia de discusión en el contexto de los
derechos de pesca.
Al
final, después de once años de congelamiento de la tasa de los derechos de
pesca de anchoveta para CHI, con la aprobación de unos y el disgusto de otros,
el Estado elevó los mismos de 0.25% a 0.43% del valor FOB de la harina de
pescado.
El
Ministerio de la Producción es el obligado a regular la pesquería, y es lo que
ha hecho. Los peces no pueden ser gratis. Siendo la Nación la propietaria de
los recursos naturales, no puede entregarlos para su explotación y lucro en
forma gratuita. La normatividad vigente establece los procedimientos para
asignarles un valor y que el mismo sea cobrado por el Estado en su legítimo rol
de administrador de los recursos naturales.
La
dificultad está en establecer con precisión el precio de ese derecho de pesca
de forma que ni sea tan grande que acabe con la explotación ni tan pequeño que no haga partícipe del
negocio al país. La nueva tasa pretende ser un punto justo entre la empresa y
la Nación dado que el Estado debe participar en forma justa y equitativa no
solamente en la rentabilidad del negocio, sino que, además, debe ser resarcido
por los impactos que la pesquería causa sobre el ecosistema y el medio
ambiente, los cuales son independientes de la rentabilidad del negocio.
El
Estado ha actuado y actúa dentro de las atribuciones que le da el marco
normativo vigente.
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