La Resolución
Ministerial N° 354-2017-PRODUCE, del 27 de julio de 2017 aprueba el Plan
Estratégico Sectorial Multianual (PESEM) 2017 – 2021 del Sector Producción.
Este documento
reemplaza al que fue aprobado casi a la salida del gobierno anterior y que
relegó a la pesquería a su más mínima expresión.
El nuevo, incorpora
elementos de la problemática pesquera y de desarrollo que no se habían
considerado anteriormente y le devuelve importancia a la pesca, aunque la
orientación principal continúa enfocada en el área de Industria y MIPYMES.
Aunque de alguna
manera la industria pesquera de transformación, por definición debiera
pertenecer al subsector Industria, se encuentra en el subsector pesca
probablemente, por costumbre o en atención a la cadena productiva. En todo caso
este PESEM está mucho mejor estructurado que el anterior y muestra una
recuperación de la importancia que tienen la pesca y la acuicultura.
Es de destacar que
el tema de fondo al cual se le concede una importancia especial es la contribución de la pesca al crecimiento
del PBI y las exportaciones, que es la orientación básica de la política del
actual gobierno.
Al parecer se parte
de la premisa de que la pesca industrial ya se encuentra en un nivel adecuado
de regulación en la medida en que no se aprecian acciones orientadas a esta
actividad en forma puntual, sino que más bien se focaliza en la pesca artesanal
y la acuicultura.
Se ha diseñado tres objetivos estratégicos (OE):
El Objetivo
Estratégico Nº: 1 “Incrementar la competitividad de los agentes económicos del
Sector Producción, teniendo como indicador el volumen de exportaciones de
productos manufacturados de mediana y alta tecnología”.
El Objetivo
Estratégico Nº: 2 “Fortalecer el
desarrollo empresarial de las MIPYMES, teniendo como indicador el volumen de
producción de las MIPYMES.
El Objetivo Estratégico Nº: 3
“Mejorar la cadena de valor de los productos hidrobiológicos, teniendo como
indicador el Producto Bruto Interno de la Actividad Pesca y acuicultura
expresado en millones de soles constantes al 2007.
Acciones Estratégicas (AE) para el OE Nº 3:
- Promover la formalización de la actividad pesquera artesanal y acuícola.
- Mejorar el nivel de cumplimiento de los estándares de sanidad e inocuidad de los productos de origen pesquero y acuícola.
- Promover el acceso al financiamiento de las unidades económicas de la pesca artesanal y acuicultura.
- Promover la innovación en pesca y acuicultura.
- Promover el comercio interno de productos hidrobiológicos.
- Fortalecer el ordenamiento de la pesca y acuicultura haciendo uso sostenible de los recursos hidrobiológicos.
- Promover el desarrollo sostenible de la acuicultura.
Indicadores de las Acciones Estratégicas (AE):
AE 1
·
Porcentaje de embarcaciones
pesqueras artesanales formalizados.
·
Porcentaje de centros de
producción acuícolas formalizados.
AE 2
·
Desembarcaderos pesqueros
artesanales habilitados sanitariamente.
·
Porcentaje de centros de producción
acuícolas habilitados sanitariamente.
·
Porcentaje de embarcaciones
pesqueras habilitadas sanitariamente.
AE 3
·
Porcentaje de unidades económicas
del sector pesca y acuicultura con acceso al financiamiento.
AE 4
·
Gasto en Investigación, desarrollo
e innovación en el sector pesca y
acuicultura.
AE 5
·
Consumo per cápita anual de
pescados y mariscos.
AE 6
·
Número de normas aprobadas
·
Cobertura de supervisión y
fiscalización de las actividades pesqueras y acuícolas.
AE 7
·
Volumen de cosecha de la
acuicultura.
Cabe destacar que
este PESEM muestra como línea de base en cuanto al consumo per cápita anual de
pescado y mariscos de 16.2 pp en 2015.
Sin embargo la
cifra expresada en el Anuario Estadístico de 2015 del propio Ministerio de la
Producción, muestra la cifra de 24,4 como consumo aparente en 2015.
Esta diferencia en
la línea de partida puede distorsionar los resultados de los próximos años, por
lo cual debería ser precisada en relación a saber cuál es la fuente oficial que
debiera tomarse en cuenta.
La Acción
Estratégica Nº 5, referida a promover el comercio interno de productos
hidrobiológicos, es particularmente importante porque articulada con los planes
de reducción de la desnutrición y anemia infantil del MIDIS y el MINSA, puede
contribuir en forma importante a alcanzar sus objetivos y además llegar a la
población peruana que actualmente no tiene acceso a productos hidrobiológicos.
Hacer un Plan
Estratégico para un Ministerio que integra dos actividades como pesca e
industria, es difícil en la medida que se busca objetivos comunes a ambos
sectores. Diseñarlos no es sencillo y siempre quedarán algunas acciones, en el
subsector pesca, relegadas por la propia tendencia y orientación de una entidad
dirigida por funcionarios con mayor experiencia en industria que en pesca.
La orientación
sería diferente en un Ministerio de Pesca y Acuicultura exclusivo. Pero es lo
que se tiene y no se puede negar que este nuevo documento es una significativa
mejora para el sector.
Marcos Kisner Bueno
Presidente de la Revista Pesca
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