Sábado,
12 de mayo del 2012
El
mandatario peruano expresó este argumento en la inauguración de la Expo Yeosu
2012, evento internacional sobre la conservación de los océanos y costas, así
como la diversidad de recursos y energías renovables.
El
presidente peruano resaltó que el país garantiza el manejo sostenible de los
recursos marinos
SEUL (Andina).- El Perú se encuentra
comprometido con el manejo responsable de sus
recursos marinos y privilegia el consumo humano de las
especies marinas, afirmó hoy el presidente Ollanta Humala al inaugurar el
pabellón peruano en la Expo Yeosu 2012, en Corea del Sur.
Se trata
un evento internacional consagrado a la conservación de los océanos y costas,
así como de la diversidad de recursos y las energías
renovables.
Humala
afirmó que su administración busca un manejo sostenible de los recursos marinos , a la
par de privilegiar el consumo humano de jurel, anchoveta ,
pota y
caballa, entre otras especies.
“Esta
exposición será visitada por 10 millones de visitantes, a todos ellos les
estamos mostrando que el Perú tiene uno de los mares más ricos del mundo y que
con responsabilidad vamos generando buenos productos”, dijo al inaugurar el
Pabellón Perú.
En este
pabellón, el Perú muestra la armoniosa relación que existe entre el pueblo y el
mar, y su respeto por la sostenibilidad de los recursos.
Asimismo,
se ofrece a los visitantes una muestra de nuestra comida y las riquezas marinas
y sus potencialidades productivas.
El
presidente Humala y su esposa, Nadine Heredia, cortaron simbólicamente la cinta
que marca la presencia del Perú en esta importante cumbre a través de la
inauguración del Pabellón Perú.
Ambos
fueron invitados por el presidente de Corea, Lee Myung Bak, a presenciar la
inauguración de este importante evento mundial.
La Expo
Yeosu cuenta con la participación de más de 100 países.
COMENTARIO:
Las palabras
escritas o expresadas oralmente no son coherentes con los hechos. Sostenibilidad
de los recursos marinos requiere de voluntad y decision politicas, hasta hoy
ausentes. Y, por lo menos algo de conocimiento e interés por el sector.
No hay comentarios:
Publicar un comentario