COMPORTAMIENTO DE LA PESQUERIA PERUANA EN 2012
DERIVADOS DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS: LA HARINA, EL ACEITE DE PESCADO Y
OTROS
El Perú no sólo es un país minero
sino pesquero por excelencia, la inmensa biota que existe en nuestro mar, hace
que sea uno de los primeros países a nivel mundial. Durante los últimos años se
ha ido abriendo un nuevo campo para las harinas de pescado de una calidad
especial, que con esta denominación o con la de harina "prime" han
entrado al mercado de los alimentos balanceados…
ANCHOVETA, QUINUA Y PAPA PARA COMBATIR CON ARTILLERÍA PESADA LA
DESNUTRICIÓN CRÓNICA INFANTIL (PARTE 5)
El mar peruano es el mas
productivo del mundo. Las 10 millas son zonas de reproducción de muchas
especies consideradas para el consumo humano, el cual sería una garantía de la
sostenibilidad marina en nuestra patria. El Perú es un país pesquero reconocido
mundialmente por lo que sus productos son garantía de calidad…
NADIE ES DUEÑO DE LOS PECES DEL MAR
Atónitos nos hemos quedado al
conocer que el Tribunal Superior de Reino Unido ha hecho una sentencia
histórica, en palabras del juez: “Nadie es dueño de los peces del
mar”. Y entonces me di cuenta. La gente pequeña, puede hacer grandes cosas
para proteger el medio ambiente…
EL FUTURO DE LA INDUSTRIA PESQUERA MUNDIAL
Las pesquerías, como muchas otras
actividades de la humanidad, viven una etapa de cambios acelerados. Esta
situación obedece a la necesidad de contar cada día con mayores volúmenes de
alimento para la subsistencia del género humano. Para llevar a cabo este
proceso se ha incrementado el número de embarcaciones, equipos e industrias,
lográndose una gran versatilidad y eficiencia. Con estas acciones se ha
alcanzado en la industria pesquera un ambiente altamente competitivo, que
evoluciona y se hace cada vez más complejo, por lo que estas actividades han
dejado de ser un arte para incorporarse a la "ciencia pesquera"…
PESCA EN CHILE: RECUPERAR EL STOCK DE JUREL, MERLUZA, SARDINA Y
ANCHOVETA TARDARÁ AÑOS
La sobre explotación fue
destinada principalmente a la venta de harina de pescado pero se teme un efecto
en cadena sobre otras especies de consumo humano Recuperar el stock del
jurel, la merluza, además de la sardina y la anchoveta en Chile tardará años,
advierte el biólogo marino y profesor Renato Quiñones en una reciente
entrevista a Radio Bío Bío…
JIBIA: RECURSO QUE SUSTENTA A LA PESCA ARTESANAL
El progresivo declive en la
captura de merluza ha contribuido al creciente protagonismo del calamar rojo,
como también se llama a esta especie.
La jibia o calamar gigante, es
desde hace unos años un actor clave en la actividad pesquera nacional. El
progresivo declive en la captura de merluza ha contribuido al creciente
protagonismo del calamar rojo, como también se llama a esta especie.
Lea estos artículos y muchos más
en la edición de la revista Pesca de Septiembre en lo siguientes links
No hay comentarios:
Publicar un comentario