ECONOMÍA MUNDIAL DEL
SECTOR PESQUERO - DICIEMBRE 2014
Tras
alcanzar un nivel récord a comienzos de año, el Índice de Precios de Productos
Pesqueros de la FAO se retrajo en el segundo trimestre de 2014. El principal
contribuyente a esta caída fue el subíndice de la acuicultura, en particular el
camarón y el salmón. En el caso de éste último, la caída de precios se puede
atribuir a un mayor crecimiento de la oferta y cosechas más tempranas en
Noruega, en tanto que para el camarón, es más un caso de productores
alternativos, como ser India, Indonesia y Ecuador, que elevaron los volúmenes
para despresurizar los precios que se habían registrado tras los problemas de
enfermedades en Tailandia, China y México. Mientras tanto, la pesca de captura
fluctuó, ya que desarrollos positivos para algunas especies importantes de
pescado blanco como el bacalao fueron opacados por la demanda débil por atún en
mercados desarrollados.
Los
invito a leer el artículo ECONOMÍA MUNDIAL DEL SECTOR PESQUERO - DICIEMBRE 2014
en la edición de marzo de la Revista Pesca