REVISTA PESCA

La Revista Pesca es un medio de información alternativo que presenta artículos, opiniones y noticias referidas a la pesca en el Perú y el mundo, con énfasis en la política pesquera, la conservación del ambiente y la seguridad alimentaria.
En 2016 cumplimos 56 años de publicación contínua en el Perú.

Las ediciones a partir del 2010 se publican en formato digital (PDF) en la siguiente página web: http://www.issuu.com/revistapesca/docs

Correo electrónico: revistapesca@outlook.com

jueves, 19 de septiembre de 2013

Notas de la edición de la revista Pesca de septiembre 2013

COMPORTAMIENTO DE LA PESQUERIA PERUANA EN 2012

DERIVADOS DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS: LA HARINA, EL ACEITE DE PESCADO Y OTROS
El Perú no sólo es un país minero sino pesquero por excelencia, la inmensa biota que existe en nuestro mar, hace que sea uno de los primeros países a nivel mundial. Durante los últimos años se ha ido abriendo un nuevo campo para las harinas de pescado de una calidad especial, que con esta denominación o con la de harina "prime" han entrado al mercado de los alimentos balanceados…

ANCHOVETA, QUINUA Y PAPA PARA COMBATIR CON ARTILLERÍA PESADA LA DESNUTRICIÓN CRÓNICA INFANTIL  (PARTE 5)
El mar peruano es el mas productivo del mundo. Las 10 millas son zonas de reproducción de muchas especies consideradas para el consumo humano, el cual sería una garantía de la sostenibilidad marina en nuestra patria. El Perú es un país pesquero reconocido mundialmente por lo que sus productos son garantía de calidad…

NADIE ES DUEÑO DE LOS PECES DEL MAR
Atónitos nos hemos quedado al conocer que el Tribunal Superior de Reino Unido ha hecho una sentencia histórica, en palabras del juez: “Nadie es dueño de los peces del mar”. Y entonces me di cuenta. La gente pequeña, puede hacer grandes cosas para proteger el medio ambiente…

EL FUTURO DE LA INDUSTRIA PESQUERA MUNDIAL
Las pesquerías, como muchas otras actividades de la humanidad, viven una etapa de cambios acelerados. Esta situación obedece a la necesidad de contar cada día con mayores volúmenes de alimento para la subsistencia del género humano. Para llevar a cabo este proceso se ha incrementado el número de embarcaciones, equipos e industrias, lográndose una gran versatilidad y eficiencia. Con estas acciones se ha alcanzado en la industria pesquera un ambiente altamente competitivo, que evoluciona y se hace cada vez más complejo, por lo que estas actividades han dejado de ser un arte para incorporarse a la "ciencia pesquera"…

PESCA EN CHILE: RECUPERAR EL STOCK DE JUREL, MERLUZA, SARDINA Y ANCHOVETA TARDARÁ AÑOS
La sobre explotación fue destinada principalmente a la venta de harina de pescado pero se teme un efecto en cadena sobre otras especies de consumo humano  Recuperar el stock del jurel, la merluza, además de la sardina y la anchoveta en Chile tardará años, advierte el biólogo marino y profesor Renato Quiñones en una reciente entrevista a Radio Bío Bío…

JIBIA: RECURSO QUE SUSTENTA A LA PESCA ARTESANAL
El progresivo declive en la captura de merluza ha contribuido al creciente protagonismo del calamar rojo, como también se llama a esta especie.
La jibia o calamar gigante, es desde hace unos años un actor clave en la actividad pesquera nacional. El progresivo declive en la captura de merluza ha contribuido al creciente protagonismo del calamar rojo, como también se llama a esta especie.

Lea estos artículos y muchos más en la edición de la revista Pesca de Septiembre en lo siguientes links




No hay comentarios:

Publicar un comentario