Según las últimas estadísticas, casi el 30
por ciento de los bancos pesqueros están sobreexplotados.
La pesca y la acuicultura sostenibles
desempeñan un papel crucial en la seguridad alimentaria y nutricional y los
medios de subsistencia de millones de personas. La publicación más reciente de
la FAO sobre el estado de la pesca y la acuicultura, presentada en la apertura
de la 30ª reunión del Comité de Pesca de la FAO, destaca la contribución
fundamental del sector al bienestar y la prosperidad del mundo, un aspecto
reflejado en el reciente Documento Final de Río +20.
El estado mundial de la pesca y la
acuicultura 2012 revela que el sector produjo una cifra récord de 128 millones
de toneladas de pescado para consumo humano -una media de 18,4 kg por persona-
que proporcionaron un 15 por ciento de la ingesta de proteínas animales a más
de 4 300 millones de personas. La pesca y la acuicultura son también una fuente
de ingresos para 55 millones de personas.
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